sabato 21 gennaio 2012

BISCOTTI COCCO E CIOCCOLATO (ricetta di Leonardo Di Carlo)

La ricetta di queste "Gallette delle isole" è di Leonardo Di Carlo, dal suo corso di "Pasticceria da tè e pasticceria mignon", a cui ho partecipato lo scorso anno alla scuola di cucina A tavola con lo chef.
L'aggiunta delle gocce di cioccolato è una mia idea, perchè mi piace da impazzire l'accostamento cocco-cioccolato. Potete quindi utilizzare la ricetta base per preparare dei semplici biscotti al cocco e poi dar sfogo alla vostra fantasia e glassarli con del cioccolato fondente, oppure accoppiarli con una ganache al cioccolato o come preferite!



Ingredienti (dose per circa 80 biscotti): 
210g   burro
168g   zucchero a velo
138g   farina di mandorle
120g   cocco rapè
1g        sale (1 pizzico)
96g     uova intere
300g   farina 00
150g   gocce di cioccolato

Procedimento:
Mescolare la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbiato, quindi unire lo zucchero, la farina di mandorle, il cocco, poi le uova e per ultimo le gocce di cioccolato, mescolando senza lavorare troppo il composto. Lasciar riposare in frigo per almeno 1h, poi stendere a circa 4-5mm di spessore e ritagliare nella forma scelta. Cuocere in forno statico a 160°-170° C per circa 15 minuti.

NOTE: aumentando un pochino la dose di uova, otteniamo un impasto più morbido che può essere steso con un sac à poche.

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