martedì 15 maggio 2012

GIRINI DI PASTA CON ZUCCHINE, CAROTE E PANCETTA


I girini di pasta sono simili per forma e preparazione agli gnocchetti tirolesi ma diversi nell’impasto in quanto non contengono latte, ma solo uova e farina. 





Ingredienti (dose per 4 persone)
Per i girini di pasta:
4 uova medie
150g   farina
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di pepe

Per il condimento
100g   pancetta
2 carote
2 zucchine
q.b. vino bianco
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato

Procedimento
Per il condimento: tagliare la pancetta a striscioline, le carote e la parte verde delle zucchine a julienne utilizzando l’apposita grattugia.
In una padella antiaderente rosolare la pancetta con un filo di olio, appena diventa croccante sfumare con una spruzzata di vino e lasciar evaporare. Aggiungere le verdure e saltare per 1-2 minuti in modo da mantenerle molto croccanti.
Per i girini di pasta: con una frusta sbattere le uova con l’olio e un pizzico di pepe in modo da ottenere una pastella densa. Inserire l’impasto in uno schiacciapatate con disco a fori larghi o nell’apposito attrezzo per formare gli gnocchetti tirolesi e lasciar cadere i pezzetti di pasta in acqua bollente salata. Scolare appena vengono a galla e saltare con il condimento.
Prima di servire cospargere con del parmigiano e un giro di pepe.


 Con questa ricetta partecipo a "Io amo le verdure" il contest di Fiordirosmarino.



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