domenica 1 luglio 2012

PIADINA ORIENTALE

Una piadina insolita, con pollo e verdure agrodolci, dai profumi orientali e leggermente piccante.
L’idea  è dello chef Flavio De Caro dal suo corso “Cucina senza frontiere” alla scuola di cucina A tavola con lo chef; io l’ho solo interpretata a modo mio, semplificando alcuni passaggi e adattandola al mio modo di cucinare.
Un’idea originale, che propongo spesso come finger food, tagliata a rondelle con sopra un ciuffetto di maionese al curry rosso, oppure come piatto unico per un pranzo o una cena veloce.



Ingredienti (dose per 3 piadine da 28cmø)
3 piadine già pronte
½ peperone rosso
2 zucchine (solo la parte verde)
2 carote
½ quarto di ananas
q.b. germogli si soia
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di coriandolo tritato
2 fette di petto di pollo
q.b. sale
q.b. olio etra vergine d’oliva

Per la maionese al curry rosso:
70g     maionese
70g     yogurt greco
1 e ½ cucchiaini di pasta di curry rosso

Procedimento
Per la maionese: in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e conservare in frigorifero.


Per la piadina: cuocere le fettine di pollo al vapore per circa 5 minuti, girandole a metà cottura. Lasciar intiepidire poi sfilacciare e condire con sale e olio.
Tagliare le verdure e l’anans a bastoncini e tritare lo zenzero e il coriandolo.
In una padella antiaderente scaldare dell’olio, unire i peperoni, le carote, lo zenzero tritato, un pizzico di sale e saltare per pochi minuti. Aggiungere le zucchine e dopo 2 minuti versare al centro della padella lo zucchero, l’aceto e la salsa di soia. Mescolare velocemente e infine aggiungere l’ananas, i germogli e il coriandolo. Lasciar raffreddare.
Scaldare le piadine su una padella antiaderente sui due lati facendo attenzione a non farle seccare troppo. Lasciar intiepidire e spalmare con un velo di maionese al curry rosso, cospargere con il pollo e le verdure croccanti.


Arrotolare e avvolgere strette con della carta di alluminio, chiudendole a caramella.
Scaldare di nuovo la padella antiaderente e farvi tostare le piadine avvolte con l’alluminio, facendo attenzione a non farle bruciare, devono solo scaldarsi leggermente (le mie si stavano quasi bruciando...le ho salvate appena in tempo!!!!).
Togliere l’alluminio, tagliare a metà e servire accompagnando con il resto della maionese.

NOTA: è possibile preparare le piadine la mattina per a sera. In questo caso dopo averle avvolte con l’alluminio, conservarle in frigorifero. Prima di servire passare in forno a 220° per circa 10-15 minuti.


Con questa ricetta partecipo a "Antiaderente VS Ceramica" organizzato da Stefania del blog Araba Felice in collaborazione con Lagostina.


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