Il muesli è una miscela di cereali, ottima per accompagnare yogurt o latte. L'ingrediente di base sono i fiocchi di avena, arricchiti con fiocchi di mais, frutta essiccata (uvetta, mirtilli, banane, etc...) e semi oleosi (noci, mandorle, nocciole, etc..).
Oggi vi propongo un'ottima ricetta per farlo in casa, è molto facile da realizzare e si conserva per settimane in contenitori a chiusura ermetica.
Personalmente come frutta secca aggiungo solo le noci, in fin dei conti è proprio questo il bello del farselo in casa, possiamo crearlo come più ci piace!!!
Ingredienti:
Ingredienti:
200 g fiocchi d'avena
30 g burro
60 g miele
4 g fior di sale
80 g cornflakes
100 g noci pecan
100 g frutta secca (uvetta, mirtilli, albicocche, etc..)
Procedimento:
Portare a bollore il burro con il miele e il fior di sale. Versare sui fiocchi d'avena, mescolare bene e distribuire in modo uniforme su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere a 180° C per circa 15-18 minuti, mescolando a metà cottura in modo da ottenere dei fiocchi dorati uniformemente. Lasciar raffreddare.
Mescolare i fiocchi d'avena croccanti con i cornflakes, le noci divise a metà e la frutta secca.