lunedì 8 luglio 2013

MUFFINS ALLO YOGURT (senza glutine)

Questi sono i muffins che preparo sempre per la mia nipotina Emma, gli piacciono tantissimo e devo ammettere che oltre ad essere buoni, sono molto pratici, basta inserirli in un sacchetto e la merenda take away è pronta!!!


Ingredienti (dose per 6 muffins):

140 g farina senza glutine per dolci (per me mix C di Schar)
1 uovo
60 g yogurt (come da prontuario AIC)*
40 g latte
50 g olio d'oliva o di semi di mais
80 g zucchero
5   g lievito chimico (come da prontuario AIC)
50 g gocce di cioccolato fondente (come da prontuario AIC)
6 cucchiaini di confettura di albicocche (come da prontuario AIC)

Procedimento:

Inserire i pirottini all'interno dello stampo per muffins.
In una ciotola unire la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolare con la frusta l'uovo con il sale, il latte, lo yogurt e l'olio.
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare nei pirottini e distribuire su ognuno un cucchiaino di confettura di albicocche.
Cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti.

* è possibile sostituire lo yogurt con stesso peso di latte.
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